Страны Прибалтики не сами приняли решение о введении санкций против Белоруссии, на это им была дана команда. Такое мнение высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом он заявил журналистам в Барановичах сегодня, 1 сентября.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты – все новости»

Читайте также: Эстония и Литва запретили Лукашенко въезд на их территорию

«Им дали команду «фас», они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю», — приводит БелТА слова белорусского лидера.

Лукашенко подчеркнул, что более «матёрые страны понимают, что с Белоруссией не стоит задираться, ведь она может закрыть границы под Брестом и Гродно, и немецкие грузы не смогут так легко попасть на Восток».

Глава республики подчеркнул, что странам Прибалтики необходимо «быть аккуратнее» с Белоруссией, потому что их собственные народы могут воспринять такое отношение к соседней республике неоднозначно.

Лукашенко добавил, что подобные недружественные шаги не останутся без ответа. Он подчеркнул, что решить эту проблему в Минске попробуют «экономически». По его словам, в Белоруссии уже начали прорабатывать ответные меры на введенные санкции.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что Эстония, Литва и Латвия запретили въезд на свои территории президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Также в список лиц, которым закрыт въезд в эти республики, попали ещё 29 белорусских чиновников.

Читайте ранее в этом сюжете: Латвия закрыла границы для Лукашенко

Читайте развитие сюжета: Глава МИД Германии заявил, что Лукашенко «продолжает идти дорогой насилия»