Избивших священника парней осудили условно (Новосибирская область)

Новосибирск, 9 августа 2004, 14:12 — REGNUM  Коченевский районный суд признал виновными трех парней, в ноябре 2003 года избивших в электричке священника и его соседа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, 18-летний Алексей Митрофанов, 17-летний Алексей Коновалов и 16-летний Сергей Живоглядов приговорены к лишению свободы на срок от 2,5 до 3,5 лет условно.

19 ноября 2003 года трое жителей поселка Светлый Коченевского района, отмечавших проводы своего друга в армию, возвращались домой в последнем вагоне электрички Новосибирск-Чулым. Будучи в нетрезвом состоянии, парни начали приставать к одному из своих соседей - 17-летнему парню - с просьбами "дать прикурить" и "послушать плеер". Когда он отказал, начали его избивать. Сидевший неподалеку отец Марк, настоятель Чулымского прихода в честь Рождества Пресвятой Богородицы заступился за парня и предложил тому пересесть к себе поближе. В результате троица избила и его. Отец Марк и его попутчик с травмами попали в больницу. Злоумышленники отобрали у священника сумку, где находились документы на строящийся храм и церковные принадлежности: посеребренный иерейский крест, рукоположенный самим епископом, цепь, медная лампадка. Награбленное хулиганы спрятали в снег, чтобы затем продать.

Выйдя из вагона, хулиганы разбили в нем 13 стекол. Пассажиры поезда обратились в УВД на транспорте, вскоре преступники были задержаны. Следствию они заявили, что драку спровоцировал сам отец Марк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail