До 30 человек возросло в Карелии количество летальных исходов коронавирусной инфекции. Об этом сообщил подписчикам на своей странице в соцсети 1 сентября глава республики Артур Парфенчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности – все новости»

В Петрозаводске в COVID-центре скончалась жительница Пряжинского района 1935 года рождения. «Женщина страдала сопутствующими заболеваниями. Искренне соболезную ее родным и близким», — написал губернатор.

Он добавил, что уровень смертности от COVID-19 в республике составляет 4,9 случая на 100 тысяч населения, что гораздо ниже, чем в среднем по России (11,7 случая на 100 тысяч населения).

За последние сутки в республике зафиксировали 36 новых случаев заражения, в том числе у пяти детей. Из этого числа 24 случая выявлены в Петрозаводске, три — в Костомукше, один — в Питкяранте, два — в Сортавале, один — в селе Янишполе Кондопожского района, два — в Олонецком районе, три — в Беломорском районе.

Общее количество фактов заражения коронавирусной инфекцией с начала пандемии составило в Карелии 3179 случая. К 1 сентября 2373 человека выписаны, в том числе 47 за последние сутки.

В республике 889 человек находятся на карантине, 23 человека находятся в обсерваторах.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии за сутки выявлено 13 новых случаев COVID-19

Читайте развитие сюжета: Очагом коронавируса в Карелии остаётся Петрозаводск