Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов 31 августа провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в республике. Оно было направлено на принятие неотложных мер в условиях увеличения числа новых выявленных носителей коронавируса. Были обсуждены конкретные меры, которые «касаются абсолютно всех без исключения городов и районов», написал на своей странице в Instagram Рашид Темрезов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

"Ситуация последних двух недель по распространению коронавируса требует от всех нас более жестких решений и действий. Такое же мнение разделяет Роспотребнадзор, чьи данные свидетельствуют о том, что идет рост заболеваемости», — заявил Темрезов.

Было дано поручение об усилении контроля за соблюдением масочного режима, которое касается и граждан, и работодателей. Темрезов подчеркнул, что главы администраций на местах должны провести работу с населением для обеспечения своевременной изоляции лиц, прибывших из регионов с неблагополучной эпидемической ситуацией по коронавирусу.

«Особое внимание нужно обратить на свадьбы, семейные торжества и поминальные обряды, которые проводятся с участием большого количества людей и зачастую при полном несоблюдении санитарных правил. Еще раз хочу обратиться к жителям республики и попросить проявить максимальную настороженность и ответственность по отношению друг к другу», — попросил граждан глава республики.

В ходе заседания штаба были также приняты решения по подготовке системы здравоохранения к возможной второй волне коронавируса. В этих целях поручено составить график запуска при необходимости инфекционных госпиталей, которые пока находятся в резерве. Помимо этого, необходимо создать запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов, а также подготовить лаборатории для проведения тестирования на коронавирус.

Как сообщало ИА REGNUM, в последние недели в Карачаево-Черкесии зафиксирован всплеск числа новых носителей коронавируса. По данным оперативного штаба на 31 августа, прирост за последние сутки составил 49 человек, в то время как в середине июля выявлялось не более десятка новых пациентов с COVID-19.

Читайте также: Кривая заболеваемости COVID-19 в Карачаево-Черкесии поползла вверх

Читайте развитие сюжета: В Карачаево-Черкесии в августе скончались три пациента с коронавирусом