В Молдавию после 31 августа разрешается въезд для граждан России и ряда других стран, несколько месяцев запрещённый из-за угрозы нового коронавируса. Это следует из решения Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: стабилизация или «вторая волна»? — все новости»

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: стабилизация или «вторая волна»? — все новости»

В опубликованном министерством здравоохранения, труда и социальной защиты Молдавии списке стран «красной зоны», въезд из которых в Молдавию в настоящее время остаётся под запретом, фигурируют 53 государства, среди которых как расположенные по соседству Украина и Румыния, так и находящиеся на других континентах США, Бразилия, Индия и Южно-Африканская Республика.

Из стран «красной зоны» в Молдавию будет позволено въехать только иностранцам, являющимся родственниками молдавских граждан, или обладающим правом на постоянное или временное проживание на территории Молдавии, на учёбу или работу, а также дипломатам и членам их семей.

Напомним, для иностранных граждан и граждан Молдавии, прибывших из стран, не входящих в так называемую «красную зону», при въезде в страну не требуется соблюдение двухнедельного карантина.

Читайте также: В Молдавии требуют отставки главы Минздрава, заразившейся коронавирусом

Читайте ранее в этом сюжете: В Молдавии опубликовали список стран с высоким риском заражения COVID-19