В Пензенской области планируют к концу августа завершить уборку зерновых

Пенза, 9 августа 2004, 14:11 — REGNUM  По прогнозным оценкам заместителя губернатора Пензенской области - начальника областного управления сельского хозяйства Владимира Резниченко, которые он озвучил перед журналистами на своей пресс-конференции, при благоприятных погодных условиях на протяжении всего августа, уборка зерновых в области пройдет качественно и в надлежащие сроки. К 10-11 августа управление сельского хозяйства прогнозирует окончание уборки озимых хлебов, а к 28-29 августа - окончание уборочной в целом.

Ожидаемый валовой сбор зерновых - 1 - 1,1 млн. тонн, является приемлемым результатом работы хлеборобов в нынешнем сельскохозяйственном сезоне. Напомним, что в прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий уборочная страда в Пензенской области началась лишь 5 августа, а завершилась во второй половине сентября. Тогда хозяйства региона намолотили лишь чуть более 800 тысяч тонн зерновых культур.

По словам Владимира Резниченко, нынешняя уборочная страда отличается наличием больших площадей полеглых хлебов, что затрудняет технологический процесс их уборки. Кроме того, из-за высокой влажности некоторые площади зерновых поражены болезнетворными микроорганизмами, что также негативно скажется на приросте урожайности. Кроме того, с 15 мая по 28 июля на территории Пензенской области выпало 150 мм осадков, что в несколько раз превышает норму. Однако с начала массовой уборки хлебов на территории области стоит сухая, жаркая погода, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.