На Ставрополье студенты смогут очно посещать университеты, колледжи и техникумы в условиях действия в крае режима повышенной готовности в связи с угрозой коронавируса. Постановление об этом подписал глава региона Владимир Владимиров, сообщили ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе губернатора.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности – все новости»

Следите за развитием событий в трансляции: «День знаний-2020 в условиях пандемии — все новости о 1 сентября в России»

Руководителям государственных образовательных организаций дополнительного, высшего, среднего профессионального и дополнительного профессионального образования поручено организовать учебный процесс с возможностью очного посещения занятий. Такая же рекомендация по режиму работы дана федеральным, муниципальным и частным образовательным учреждениям.

Согласно постановлению в Ставропольском крае также возобновляется действие ранее приостановленных из-за пандемии льгот на оплату проезда студентов и школьников в муниципальном транспорте.

Как сообщало ИА REGNUM, школы Ставрополья с 1 сентября также начинают работу в очном режиме. По информации краевых властей, учебный процесс в них будет организован так, чтобы минимизировать контакты школьников между собой. Вместе с тем детские сады в регионе до 1 октября 2020 года будут работать в режиме свободного посещения.