Сердобский машзавод (Пензенская область) развивает контакты с "АвтоВАЗом"

Пенза, 9 августа 2004, 14:09 — REGNUM  Сердобский машиностроительный завод расширяет реализацию совместных производственных программ с "АвтоВАЗом". Об этом представители волжского автомобильного гиганта заявили в Сердобске во время рабочего визита на предприятие.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, Сердобский машиностроительный завод, основанный в 1953 г. на базе паровозно-ремонтного завода, является на сегодняшний день крупнейшим машиностроительным предприятием Пензенской области, традиционно специализирующимся на производстве узлов и деталей автомобилей семейства "ЗИЛ".

С недавнего времени, по инициативе губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, в целях увеличения объемов производства ЗАО "Сердобский машзавод" вступило в отношения производственной кооперации с "АвтоВАЗом". В конце июля здесь была запущена линия по производству балки заднего моста для автомобилей семейства "ВАЗ". На сегодняшний день завод выпускает более 20 наименований комплектующих для тольяттинского автомобильного гиганта, причем в текущем году планируется начать производство еще более 20 узлов и деталей для нужд "АвтоВАЗа". Помимо балки заднего моста будет налажен выпуск заднего моста в собранном виде, тормозного барабана и арки колес.

Развитие отношений с "АвтоВАЗом" является главным перспективным направлением работы предприятия, и, как следствие, залогом благополучия г. Сердобска. В то же время, руководство завода продолжает развивать производственные отношения с "АМО "ЗИЛ", рассчитывая в ближайшее время увеличить поставки продукции для нужд этого крупнейшего автомобильного объединения. Кроме того, совместно с болгарской фирмой "КИМКООП", Сердобский машзавод разрабатывает конструкции автопогрузчиков для дальнейшего внедрения их в серийное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.