В Чебоксарах учебный год 1 сентября начнётся не только для школьников, но и воспитанников учреждений дополнительного образования. При этом продлён приём на обучение для вновь поступающих, сообщили ИА REGNUM в администрации чувашской столицы.

В чебоксарской детской художественной школе № 6 имени Акцыновых
В чебоксарской детской художественной школе № 6 имени Акцыновых
Cap.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «День знаний-2020 в условиях пандемии – все новости о 1 сентября в России»

В мэрии отмечают, что по аналогии со школами профилактические меры будут приняты и в других образовательных организациях столицы. По словам начальника управления культуры администрации Чебоксар Людмилы Марковой, муниципальные учреждения дополнительного образования оснащены рециркуляторами, средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

Подробнее: Кому линейки, кому классные часы: 1 сентября в Чебоксарах

«Кроме того, из-за эпидемической обстановки прием в первые классы организаций дополнительного образования продлен до 15 сентября. Однако для тех, кто уже не новенький, учебный процесс начнется по традиции в День знаний», — говорят в мэрии.

Как сообщало ИА REGNUM, санитарно-эпидемиологические рекомендации Роспотребнадзора включают, в частности, проведение утреннего фильтра (термометрию, обработку рук антисептиками), отмену кабинетной системы, регулярное проветривание помещений, специальное расписание для классов с установкой собственного времени начала уроков и перемен, дезинфекцию помещений.

Читайте также: Кравцов обратился к родителям накануне учебного года