11 челябинских предприятия признаны стратегически важными для государства

Москва, 9 августа 2004, 14:05 — REGNUM  Девять предприятий Челябинской области вошли в список 514 федеральных государственных унитарных предприятий, осуществляющих производство продукции или услуг, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства. Список был утвержден указом президента Владимира Путина от 4 августа 2004 года и официально опубликован в прессе.

В число стратегически важных предприятий включены:

1. Государственный ракетный центр "КБ имени академика В.П.Макеева", Миасс

2. Завод "Пластмасс", Копейск

3. Завод "Прибор", Челябинск

4. Миасский машиностроительный завод

5. Научно-исследовательский институт "Гермес", Златоуст

6. Научно-производственное объединение электромеханики, Миасс

7. "Сигнал", Челябинск

8. Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М. Кирова

9. Челябинский автоматно-механический завод.

В список открытых акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности и участие Российской Федерации в управлении которыми обеспечивает стратегические интересы, обороноспособность и безопасность государства, защиту нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации вошли Верхнеуфалейский завод "Уралэлемент" и златоустовский завод "Булат". Доля государства в пакетах акций этих предприятий составляет соответственно 100% и 25,3%.

Акционирование и продажа долей в уставном капитале предприятий, вошедших в стратегический список, возможна только после согласования с президентом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.