Во Владимирской области питание учеников в школьных столовых будет организовано с учётом мер профилактики коронавируса, рекомендуемых Роспотребнадзором. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте образования.

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

Перед входом в столовую ученики будут мыть руки с мылом и обрабатывать их антисептиками. Контролировать этот процесс будут классные руководители и дежурные учителя. Посещение столовой будет организовано по графику.

В столовых общеобразовательных учреждений увеличат количество влажных уборок. Столы и стулья будут обрабатывать дезинфицирующими средствами после каждого посещения. Мыть столовую посуду будут в режиме дезинфекции — при температуре не ниже 65 °C в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением специальных средств. Сведения об обработке посуды будут вноситься в журнал.

Работники школьных столовых, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, будут носить маски и перчатки. Одноразовые маски будут менять минимум каждые три часа. К работе в пищеблоке не допустят персонал с повышенной температурой, кашлем и насморком. Пускать в пищеблок будут только его сотрудников и лиц, осуществляющих ремонт и обслуживание технологического оборудования.

Проветривать рабочие помещения пищеблока будут каждые два часа, обеденный зал — после каждой перемены. Также школы обещают усилить контроль за организацией питьевого режима и обеспечить наличие достаточного количества одноразовой посуды и проведение обработки кулеров.

Читайте ранее в этом сюжете: Во владимирских школах создан двухнедельный запас СИЗ для сотрудников

Читайте развитие сюжета: Физкультура и труд при коронавирусе: как организуют уроки во Владимире