Школы Владимирской области к началу нового учебного года полностью обеспечены средствами защиты и дезинфекции, необходимыми для профилактики коронавируса. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном департаменте образования.

Обеззараживатель воздуха
Обеззараживатель воздуха
Георгий Балаков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

Во всех 950 образовательных организациях региона, в том числе и во всех школах, есть двухнедельный запас средств индивидуальной защиты органов дыхания — одноразовых масок и многоразовых масок со сменными фильтрами — и перчаток. После этого маски и перчатки закупят повторно.

В каждой школе есть обеззараживатели воздуха, которые можно использовать в присутствии человека. К новому учебному году школы составили графики ежедневных и генеральных уборок с применением дезинфицирующих средств, графики регулярного обеззараживания воздуха, а также расписания, по которому разные классы будут заходить в здание школы, отдыхать между уроками и посещать столовую.

Данные о ежедневной термометрии будут заноситься в специальный журнал — в том числе о тех, чья температура при проверке была выше 37,1°C. Заходить в школу ученики будут по своему графику, посещать столовую — тоже. За каждым классом закреплён отдельный учебный кабинет.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимирский губернатор опроверг слухи о «дистанционке»

Читайте развитие сюжета: Чиновники рассказали, как организуют питание во владимирских школах