Если государство запретило предприятиям работать, было бы логично и необходимо обнулить все налоговые и прочие платежи за этот период, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в понедельник, 31 августа, глава Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Фёдоров, комментируя данные экспертного центра при уполномоченном при президенте России по защите прав предпринимателей.

Федеральная налоговая служба
Федеральная налоговая служба
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Как сообщалось ранее, согласно данным экспертов, около 40% российских предпринимателей не смогут в 2020 году выполнить отложенные обязательства, прежде всего в части уплаты налогов.

Читайте также: Более 40% российских компаний не смогут заплатить налоги в бюджет

«Это очень похоже на те данные, которыми располагаем мы. Около половины предпринимателей не смогут в этом году платить налоги.
Мы говорим об этом с самого начала эпидемии и ограничений: если государство запретило нам работать, то о каких налогах и платежах в принципе может идти речь? Все платежи за 2020 год должны быть обнулены.
Государство оказало помощь тем отраслям, которые сочло пострадавшими. Поддержку получили примерно 20−25% компаний. Но пострадали-то 95%. Откуда им брать деньги и платить налог на имущество, на прибыль (которой нет), социальные платежи?« — отметил Сергей Фёдоров.