В Ульяновской области после праздничных линеек в честь начала учебного года детей рекомендуют «не заводить в школы». Об этом говорится в письме министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

В министерстве рекомендуют руководителям школ провести 1 сентября торжественные мероприятия, посвящённые началу учебного года (с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора).

«Рекомендуем 1 сентября не заводить учащихся в школы, запланированные встречи, беседы с родителями, учащимися провести на открытом воздухе. 2 сентября запланировать проведение урока исторической памяти по теме «Ульяновск — город трудовой доблести», — говорится в рекомендации регионального министерства просвещения.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился к работодателям с просьбой отпустить 1 сентября родителей младшеклассников на праздничные линейки. Глава региона также поручил в День знаний дать выходной работникам бюджетных учреждений, чьи дети идут в 1−4 классы.

Читайте ранее в этом сюжете: 1 сентября родителям ульяновских младшеклассников дадут выходной