В школе № 23 имени С.В. Астраханцева в Заводском районе Саратова из-за коронавируса не будет групп продленного дня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации учреждения.

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

В руководстве школы подчеркнули, что будут выполнять все рекомендации Роспотребнадзора, которые разработали для организации учебного процесса. Это является обязательным условием для начала работы. Также корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что в школе есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, антисептиков, термометров.

Обязательными станут дезинфекция и уборка помещений, так называемый «утренний фильтр» для учащихся и педагогов. На входе всем будут измерять температуру. Для безопасности здоровья учащихся пока не планируется организация групп продленного дня. Чтобы минимизировать контакты между школьниками, за каждым классом закрепят отдельный кабинет.

«Но для выполнения лабораторных работ по физике, химии, биологии, занятий по информатике, учащиеся будут приходить в кабинеты, которые не задействованы для проведения других уроков», — уточнили в учебном заведении.

Для школьников по рекомендации Роспотребнадзора составили расписание занятий таким образом, чтобы избежать одномоментного скопления учащихся на входе. Для этого начало уроков распределили поэтапно в течении почти одного часа. При этом во вторую смену перевели большее количество учащихся, в том числе шестые и восьмые классы.

«Уроки будут начинаться с 8:00 и 8:50 в первой смене, с 12:15 и 13:10 во второй смене и заканчиваться исходя из расписания каждого класса. Последний урок во второй смене будет заканчиваться не позднее 18:00. Начальная школа продолжает учиться в режиме пятидневной недели, а средняя и старшая — в режиме шестидневной», — сообщили в школе.

Учащиеся с признаками ОРВИ будут помещены в изолятор. Для этих целей в учебном заведении выделено два помещения.

Читайте ранее в этом сюжете: В саратовской гимназии за собственные средства закупили дезинфекцию