Работающие в Красноярском крае мобильные медбригады подводят итоги

Красноярск, 9 августа 2004, 13:18 — REGNUM  С 8 июля при поддержке красноярского регионального отделения партии "Единая Россия" в крае начали работу мобильные медицинские бригады, сформированные из специалистов Городской больницы № 20, госпиталя ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов, медицинской клиники "Альтермед" и страховой компании "КРОВ".

За месяц работы выездных бригад в крае было обследовано около 2000 человек. В основном это ветераны войн, пожилые люди и дети. Большинство из них впервые обратились к узким специалистам: эндоскопистам, колопроктологам, сосудистым и нейрохирургам, сурдологам, пульмонологам. Врач-нейрохирург из Красноярской городской больницы № 20 Елизавета Кожуховская осмотрела детей из детских садов и детских домов. Помимо осмотров проводились беседы с работниками детских учреждений, давались рекомендации по лечебной физкультуре при самых частых отклонениях в физическом здоровье детей - плоскостопии и нарушении осанки. По просьбе руководителей детских домов с 1 сентября в детских домах края будут работать психологи и психотерапевты.

Городские медики не только обследуют больных, дают направления на стационарное профилактическое и оперативное лечение в больницы, но и ведут разъяснительную работу с районными врачами и фельдшерами. Клиническим фармакологом рецензируются истории болезней больных терапевтического и хирургического профилей на предмет рационального назначения лекарственных средств, проводятся лекции для врачей районных больниц на тему "Принципы лекарственной терапии у больных пожилого и старческого возраста". 14 ветеранам войны уже подобраны и выданы слуховые аппараты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.