В Ишиме прошла Никольская ярмарка (Тюменская область)

Тюмень, 9 августа 2004, 13:11 — REGNUM  Ишим в эти выходные стал центром торговли и заключения выгодных контрактов. Здесь проходила традиционная летняя региональная Никольская ярмарка, в которой участвовали около 100 представителей Свердловской, Самарской, Пермской, Омской областей, Красноярского края, Петропавловска (республика Казахстан), южных районов области. По словам генерального директора ОАО "Никольская ярмарка" Сергея Деркача, в этом году организаторы мероприятия сделали акцент на племенное животноводство и энергосберегающие технологии.

Рядом с выставочным комплексом разместились отечественные и импортные комбайны, трактора, сеялки и другая сельхозтехника. Лизинговая компания ООО "Тюменьагромаш" - один из трех лидеров в России. Внушительный караван американской техники "Джон Дир" прибыл в самый разгар ярмарки из Омска, от дилера этой компании. "Почти космические возможности", - говорили гости, когда технику показывали в действии, рассказала пресс-секретарь администрации Ишима Ирина Киселева.

С мощными тракторами соседствовали "лимузины", а также "шароле", "обрак", "салерс" - знаменитый французский элитный скот, основа племенного животноводства Тюменской области. Как отметил директор областного департамента АПК Владимир Васильев, сейчас на юге области свыше 4000 голов французского племенного скота, уже достигнут уровень товарного производства, и участником этой программы станет ОАО "Никольская ярмарка". Судя по отзывам директоров хозяйств, на ишимской, казанской, сладковской земле французы чувствуют себя замечательно. А представители соседней Омской области говорят двойное "спасибо" за приглашение на ярмарку. Омичи взяли курс на мясное животноводство, и опыт тюменцев им очень пригодится.

Как сообщил на итоговой пресс-конференции Сергей Деркач, за два дня работы ярмарки было заключено 27 договоров по лизингу и поставкам сельхозтехники, а французский племенной скот отправится в ближайшее время в Казахстан и Омскую область.

В традиционной выставке товаров и услуг приняли участие около 20 предприятий, частных предпринимателей Ишима, Тюмени и южных районов области. В частности, свою продукцию представило ООО "Сибирская ковровая фабрика", возродившая один из исконных промыслов Приишимья. Сегодня сибирские ковры знают все искусствоведы. Это пышные, яркие букеты на черном или темно-синем фоне. "Сибирские ковры станут основой нашей экспозиции, которая открывается в Российском музее декоративно-прикладного искусства, - говорит директор фабрики Елизавета Кондратьева. - И наши современные изделия будут соседствовать с уникальными, старинными образцами из фондов тюменских музеев".

По итогам выставки награждены лучшие экспоненты и обладатели новинок. В этом году новые виды продукции освоили Ишимский ВВЗ, представляющее ишимскую кондитерскую фабрику ООО "Слада" и другие. Первое место получил "Николка" - символ ярмарки, а теперь - и молочных продуктов. 10 видов молочной продукции под брендом "Николка" в этом году начал выпускать комбинат маслосыр "Ишимский".

По словам руководителей областной администрации, на сегодня ОАО "Никольская ярмарка" стало заметным участником регионального рынка продовольствия и оправдывает свой статус регионально-интегрированной компании. Хорошим подспорьем для него станут два трейлера-рефрижератора, недавно приобретенные по программе возрождения ярмарки. Трейлеры будут поставлять продукцию потребителям в северных городах. Следующая Никольская ярмарка пройдет в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.