Правительство Иркутской области приступило к разработке концепции развития отрасли информационных (цифровых) технологий. Как сообщает сегодня, 31 августа, официальный сайт региона со ссылкой на слова первого заместителя председателя регионального правительства Руслана Ситникова, эта работа ведется совместно с органами местного самоуправления, вузами, научными организациями, ИТ-предприятиями, некоммерческими общественными организациями.

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

«Основная задача — внедрить практико-ориентированное обучение детей как в школах, так и с помощью таких вот некоммерческих организаций, которые показывают определенные достижения. В процесс необходимо вовлечь как можно больше школ региона», — пояснил чиновник.

По его словам, также в регионе идёт проработка механизма поддержки по обновлению материально-технической базы. Речь идёт о работе со школами и участии их в нацпроекте «Цифровая образовательная среда».

Как уже сообщало ИА REGNUM, Иркутской области насчитывается более двух тысяч образовательных организаций, все они готовы к открытию 1 сентября. В восьми учреждениях продолжается плановый капитальный ремонт, дети распределены по другим школам и детсадам.

С 2018 года в Иркутске реализуется проект «Школа программирования и электроники CSS» автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Областной учебно-методический центр». Школьников обучают программированию, робототехнике, 3D моделированию, проектной деятельности, мультипликации, созданию игр, приложений и многому другому.

Читайте ранее в этом сюжете: Школы Приангарья начинают работать в штатном режиме

Читайте развитие сюжета: Глава Приангарья Игорь Кобзев повёл сына в первый класс