Жители России опасаются того, что будет повторно введен карантин из-за коронавируса, и потому не спешат с бронированием туров на внутренние маршруты и за границу. Об этом 31 августа рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Пальмы
Пальмы
Анна Рыжкова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

»Бронирований на зиму практически нет. Максимальная глубина продаж — месяц», — отметили в АТОР.

Также там указали, что данный сегмент рынка продолжает находиться в «подвешенном» состоянии, так как в настоящий момент никто из его участников не может сказать, когда откроются границы и какова будет внутренняя ситуация в России. Кроме того, на продажи оказывают негативное воздействие слухи о том, что вопрос о «повторном введений ограничений с 20 сентября» якобы уже решен.

«Не перестаю повторять свое убеждение: информация о том, что нас всех ждет вторая волна ограничений, старт которой якобы «намечен» на 20 сентября — стопроцентный фейк. Однако туристы, даже внутренне понимая, что это так, всё равно не хотят рисковать», — отметил генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Как передавало ИА REGNUM, 28 августа в АТОР сообщили, что большинство туристов (82%) планируют отправиться за границу, как только закончится пандемия.