На игарском "Тепловодоканале" начали выплачивать зарплату

Красноярск, 9 августа 2004, 12:34 — REGNUM  9 августа на игарском "Тепловодоканале" трудовому коллективу начали выплачивать зарплату. Как сообщил ИА REGNUM-KNews и.о. директора предприятия Вадим Добромыслов, на счет "Тепловодоканала" из городского бюджета перечислены 700 тысяч рублей. Эти деньги являются оплатой за выполнение текущего муниципального заказа и, как отметил Вадим Добромыслов, с долгом по зарплате прямо не связаны. Несмотря на это, вся сумма направляется на частичную выплату зарплаты работникам. "На предприятии работает 377 человек, их труд не оплачивался уже более месяца, поэтому вопрос предоставления хоть каких-то средств стоит очень остро", - подчеркнул Добромыслов.

По его словам, 700 тысяч будут равномерно распределены между всеми рабочими предприятиями, это составит около 1800 рублей на человека. Причем направление этих средств на выплату зарплаты находится на особом контроле. За соблюдением интересов работников следят представители городской и краевой прокуратур, а также краевой инспекции труда.

Несмотря на позитивный сдвиг, забастовка 10 рабочих "Тепловодоканала", как отметил Вадим Добромыслов, продолжается. Напомним, общая сумма задолженности по зарплате составляет 5,2 млн. рублей. Руководство предприятия надеется, что вопрос может решиться с возвращением из Красноярска главы города Елены Кигене, которое ожидается 9 августа вечером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.