В Республике Карелия за прошедшие сутки выявлено 13 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе у двоих детей. Об этом 31 августа сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности – все новости»

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

По его словам, всего с начала пандемии в республике было выявлено 3143 человека с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. В числе новых случаев десять выявлены в Петрозаводске, двое в поселке Хелюля Сортавальского района и один в поселке Сосновец Беломорского района.

На сегодняшний день выздоровело 2326 человек, в том числе 13 за прошедшие сутки. Всего проведено 144 047 исследований, из которых 466 за сутки. В настоящий момент 886 человек находятся на карантине, за сутки их количество увеличилось на десять человек. 26 человек находятся в местах обсервации.

Всего с начала пандемии коронавируса в региона зафиксировано 29 летальных исходов от коронавируса. Уровень смертности от COVID-19 в республике составляет 4,7 случая на 100 тысяч населения.

«В среднем по России этот показатель гораздо выше (11,7 случая на 100 тысяч населения)», — отметил Парфенчиков.

Помимо этого, с 1 апреля в Карелии наблюдается рост числа госпитализированных заболевших внебольничной пневмонией (речь идет о тех, у кого COVID-19 официально не подтвержден) — 1176 человек, из них четверо за прошедшие сутки. 73 человека умерли (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода). За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано.

«Тесты на COVID-19 неоднократно проводятся всем пациентам с пневмонией. В большинстве случаев проводится компьютерная томография», — резюмировал он.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии умер еще один заболевший COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Карелии до 30 возросло количество жертв COVID-19