Из-за карантинных ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, в Забайкалье признанные пострадавшими 9012 объектов малого и среднего бизнеса и 14 108 человек занятых в данном виде деятельности. Такие данные сегодня, 31 августа, сообщили в пресс-службе забайкальского губернатора.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности – все новости»

По словам зампреда регионального правительства Александра Бардалеева, в рамках оказываемой им помощи одобрено 969 заявок на получение 2%-ого кредита на возобновление деятельности, 41 заявка на включение в региональный список пострадавших отраслей для получения кредита под 0%.

Помимо этого, рабочей группой по согласованию экономических проектов для поддержки малого и среднего бизнеса рассмотрено 16 проектов на общую сумму 162,5 миллиона рублей. Причём, 11 из них уже получили финансовое одобрение. «Одиннадцать из шестнадцати проектов одобрено к финансированию, выделено 127,6 миллиона рублей. Будет создано дополнительно 102 рабочих места», — пояснил чиновник.

Как уже сообщало ИА REGNUM, из-за мировой эпидемии коронавируса весь апрель и май в России были объявлены не рабочими, регионы ушли в самоизоляцию, многие предприятия закрылись. С 1 марта 2020 г. Более 190 жителей Забайкалья закрыли свои ИП.

Читайте развитие сюжета: Названа доля компаний в РФ с финансовыми резервами к началу пандемии