Родители из ямальского города Лабытнанги жалуются, что их детей не допускают к занятиям 1 сентября без отрицательного результата анализа на коронавирусную инфекцию. Дискуссия на данную тему развернулась в паблике «Лабытнанги сегодня» в социальной сети «ВКонтакте».

Screenshot
Screenshot
Vk.com/lbt_today
"В школе сказали, кто возвращается из отпуска, нужно, чтобы родители сделали тест на корону или не допустят до занятий детей. Кто будет оплачивать 1300 рублей за него? Что делать родителям, у кого нет лишних 1300? Сразу скажу: на работу мне этот тест не нужно, я ещё в отпуске. Если наша школа решили, что нужно делать тест, то пусть и оплачивает его. Или решили подзаработать на школьниках? Тогда сделайте бесплатно», — сообщается анонимно в паблике.

Начальник управления образования Лабытнанги Людмила Муратова отреагировала на возмущение, акцентировав, что требование справки о результатах теста на коронавирусную инфекцию от школьников является незаконным, и попросила проинформировать, в каких школах от детей требуют тест на COVID-19.