На "Уралхиммаш" подведены итоги конкурса на лучшего рабочего и бригаду

Екатеринбург, 9 августа 2004, 12:17 — REGNUM  "Эффективная работа каждого сотрудника является конкурентным преимуществом предприятия", - это главная особенность новой стратегии, принятой на заводе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уралхиммаш", возрождение профессиональных конкурсов на звание "Лучший рабочий" и "Лучшая бригада" направлено на повышение мотивации труда рабочих-сдельщиков по увеличению объемов выпускаемой продукции, сокращению сроков изготовления заказов, улучшения качества выпускаемой продукции. Этому направлению работы на Уралхиммаше уделяется особое внимание.

Установлены показатели соревнований - по выработке на одного рабочего в нормо-часах (не менее 170 н/час), по выполнению требований технологического процесса при сдаче продукции ОТК, по соблюдению трудовой дисциплины, по соблюдению правил охраны труда и промышленной безопасности и по наставничеству.

Оценка производится по балльной системе, при наличии прогулов или производственной травмы рассматриваемая кандидатура снимается с обсуждения. Подведение итогов трудового соревнования производится по итогам работы за полугодие (как сумма баллов за 2 квартала). Каждый член бригады, признанной лучшей, награждается цифровым фотоаппаратом, а победитель в номинации "Лучший рабочий" будет награжден цветным телевизором с жидкокристаллическим экраном. 4 августа 2004 года, по итогам трудового соревнования за 1-е полугодие 2004 года среди основных цехов и выделенных производств администрация и профком ОАО "Уралхиммаш" определили победителей в обеих номинациях.

Имена победителей будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится в торжественной обстановке на собрании руководителей подразделений и профсоюзного актива, а так же при участии главы Екатеринбурга А.М. Чернецкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail