Власти Южной Осетии планируют открыть границу с Российской Федерацией 15 сентября. Об этом сообщила пресс-служба президента республики Анатолия Бибилова.

Южная Осетия
Южная Осетия
Master Shadow

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

Напомним, что запрет на пересечение границы России и Южной Осетии действует с начала апреля. Запрет был введен в связи с пандемией коронавируса.

По словам Бибилова, в ближайшее время будут согласованы действия с российской стороной и созданы одинаковые условия для пересечения границы гражданами обеих стран. Если все согласительные процедуры пройдут быстрее, то и границу можно будет открыть даже раньше 15 сентября.

«Считаю, что дорогу нужно открыть с 15 сентября без ограничений. За это время наши дети пойдут в школу, начнется учебный процесс в полном объеме. При этом принимая во внимание возможные риски с открытием границы. Поэтому поручаю министерству здравоохранения нарастить имеющиеся на сегодняшний день запасы медикаментов и расходных материалов, а также быть готовыми принимать больных», заявил президент Южной Осетии.

При этом власти Южной Осетии подчеркивают, что в случае вспышки коронавируса уже на территории республики, ограничительные меры, в том числе и закрытие границ, могут быть восстановлены.