Читинский бюджет не в силах ликвидировать последствия засухи

Чита, 9 августа 2004, 11:16 — REGNUM  Со второй декады июня сельское хозяйство Читинской области находилось в критических условиях: при засушливой погоде температура на почве достигала +60°C. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области Юрий Ишин, есть надежда, что прошедшие дожди произведут положительный эффект, но только в случае, если ночные температуры на почве не опустятся ниже +6°C.

Дотационный областной бюджет не в состоянии выделить достаточно средств на ликвидацию последствий бедствия. Поэтому на имя председателя Правительства РФ подготовлено письмо с просьбой оценить ЧС и дать поручения Министерствам финансов, сельского хозяйства и чрезвычайных ситуаций принять и рассмотреть материалы, оказать финансовую помощь. Пока специалисты продолжают изучать обстановку. Предварительный ущерб оценивается уже в 600 млн. рублей.

Напомним, ИА REGNUM ранее сообщало, что в Читинской области в связи с засухой и суховейными явлениями введена чрезвычайная ситуация. По предварительным данным, погибло и списано 360 тысяч га, из них 130 тысяч - зерновых и овощных культур, 230 - сенокосы и пастбища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.