Несколько сотрудников Нижегородского театра оперы и балета имени А. С. Пушкина получили положительные результаты исследований на коронавирус. Об этом сообщили в министерстве культуры региона.

Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина
Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина
Алексей Трефилов

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

В ведомстве не уточнили количество заразившихся сотрудников, но заверили, что все они изолированы. Также в изоляцию по постановлению главного санитарного врача региона направлены и контактные лица.

«В театре проведена дезинфекционная обработка», — цитирует сообщение минкульта «Интерфакс-Поволжье». В министерстве добавили, что ситуацию держат на контроле совместно с региональным управлением Роспотребнадзора.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области по состоянию на 28 августа выявили 133 новых случая заражения коронавирусом. Всего в регионе подтверждено 27 262 случая заражения SARS-CoV-2. 24 487 жителей региона выздоровели после заражения коронавирусом, таким образом, уже победили инфекцию 89,8% от общего числа инфицированных. За последние сутки выписаны по выздоровлению 189 человек. Скончались на фоне коронавируса от обострения хронических заболеваний 460 жителей области, за минувшие сутки скончались четверо нижегородцев.

Читайте также: В Нижегородской области выявили ещё 133 носителя коронавируса