Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил главному санитарному врачу, начальнику регионального управления Роспотребнадзора Наталии Башкетовой определить условия для открытия учреждений культуры, фуд-кортов и «островков» в торговых центрах, а также других объектов, которые в Петербурге из-за пандемии закрыты уже пять месяцев.

Закрытый театр в Петербурге
Закрытый театр в Петербурге
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

В своем письме в адрес Башкетовой губернатор Беглов обращает внимание на «зависшую» ситуацию с возобновлением работы кинотеатров, театров и концертных залов, а также фуд-кортов и «островов» в торгово-развлекательных центрах.

«Они закрыты уже почти пять месяцев. Владельцы несут убытки. Вынужденный простой критически отразился на заработной плате наемных работников. Петербуржцы не имеют возможности полноценно провести свободное время», — говорится в обращении главы региона к шефу петербургского Роспотребнадзора, которое цитирует пресс-служба Смольного.

По словам Александра Беглова, городские учреждения культуры и владельцы торговых объектов «разработали стандарты безопасной деятельности и готовы их выполнять». Он пообещал, что органы власти города окажут максимальное содействие в случае возобновления деятельности этих организаций.

Ранее в Петербурге разрешили работу торговых и торгово-развлекательных центров, магазинов, парков развлечений под открытым воздухом, аквапарков и спортивных объектов, практически всей сферы услуг, с определенными ограничениями и при условии использования средств защиты.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге продлили запрет на работу кинотеатров до 20 сентября

Как сообщало ИА REGNUM, киносети и частные кинотеатры Петербурга требуют от Смольного отменить запрет на работу и разрешить им открыться уже с 1 сентября. Ранее запрет на их работу был продлен по 20 сентября.

Читайте ранее в этом сюжете: «Контрольный выстрел в голову»: кинотеатры Петербурга о продлении локдауна

Читайте развитие сюжета: В Петербурге хотят открыть кинотеатры и фуд-корты 12 сентября