В Чувашии управление Роспотребнадзора согласовало региональным властям переход на третий этап снятия ограничений. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы республики по итогам заседания регионального оперативного штаба.

Заседание оперативного штаба
Заседание оперативного штаба
Cap.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности – все новости»

В регионе выходят на последний, третий этап снятия ограничений, при этом в республике сохранится масочный режим. На новом этапе смягчения ограничительных мер возобновят работу предприятия общепита, учреждения дополнительного образования, читальные и компьютерные зоны в библиотеках, ЗАГСы, пансионаты, санатории.

Главный санитарный врачи Чувашии Надежда Луговская проинформировала, что по детским садам «пока решение не принято». Ведомство рассматривается возобновление работы дошкольных учреждений в прежнем режиме «поэтапно, чуть позже».

Напомним, с начала пандемии детские сады перешли в режим работы дежурных групп. Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава минздрава Владимир Степанов отмечал, что доля детей среди общего числа выявленных случаев заражения коронавирусом составляет 10−12%. Дети, как правило, переносят инфекцию в «лёгкой форме, либо являются переносчиками», поэтому, по словам Степанова, «единственный выход» был «разобщить детей», «то есть не посещать детские сады».

Читайте ранее в этом сюжете: Чувашия готовится к третьему этапу снятия ограничений

Читайте развитие сюжета: Чувашия занимает 34 место по числу выявленных случаев заражения SARS-CoV-2