Самоубийца бросился с перил в воду на глазах губернатора, торжественно открывающего мост. Омская область за неделю

Омск, 9 августа 2004, 10:14 — REGNUM  

"Коммерсант в Омске" за 7 августа пишет о том, что в омском областном суде прошло первое слушание дела по иску прокурора Омской области Сергея Казакова к профсоюзной организации "Союз предпринимателей, объединяющий граждан КНР, осуществляющих деятельность на территории Омска и Омской области". На суде прокурор потребовал приостановить работу союза на три месяца за нарушения его членами федерального законодательства и ошибки в учредительных документах союза. По мнению Сергея Казакова, трое членов союза, китайцы, не имеют вида на жительство или разрешения на проживание в РФ, а значит, не могут состоять в российской профсоюзной организации. Лидер китайского профсоюза Евгений Адиканко заявил, что не считает указанные прокурором факты нарушением федерального законодательства, но готов в рамках мирового соглашения устранить ошибки в уставе союза и вывести из него трех китайских мигрантов. На компромисс Евгений Адиканко готов пойти лишь при одном условии: прокуратура отзывает иск о приостановке деятельности союза. Представитель истца прокурор отдела облпрокуратуры Оксана Кротенко сказала, что у ответчика было время, чтобы исправить ошибки, теперь же деятельность союза должна быть приостановлена. Судья Борис Фомин предложил участникам процесса обдумать возможность мирового соглашения и объявил перерыв в заседании. Суд продолжится 9 августа прениями сторон.

"Ваш Ореол" за 4 августа пишет о том, что всего год проносила портфель министра финансов Омской области Наталья Фролова, а теперь собралась в Москву на повышение. Слухи о том, что Фролова мигрирует в Москву, проявлялись неоднократно. В этот раз они получили фактическое подтверждение. Начальник областного управления по фармацевтической деятельности Николай Юргель, гражданский муж Фроловой, месяц назад сообщил сотрудникам, что это его последнее аппаратное совещание, так как он уезжает в Москву. Он и в самом деле сразу уехал в столицу решать квартирный вопрос. Наталья Фролова также ушла в отпуск, но держит свой отъезд в секрете. Известно, что занять ставшее вакантным место министра финансов региона предложили министру экономики Омской области Евгению Вдовину и начальнику управления министерства РФ по налогам и сборам по Омской области Виктору Погребняку. Последний, по слухам, сразу же отказался. Как замечает автор публикации "Министр финансов Наталья Фролова переросла правительство", трезво мыслящий человек понимает, что в наследство от Фроловой останется не столько полная казна, сколько перечень немалых долгов.

"Ваш Ореол" за 4 августа пишет о том, что во время открытия нового поста через реку Иртыш в Таре (город в Омской области- прим. ИА REGNUM) безработный местный житель, пришедший на торжество в нетрезвом виде спрыгнул с высоты 16 метров в реку. Присутствующие обомлели. У омского губернатора Леонида Полежаева от неожиданности даже выпала из рук ленточка, которую он должен был разрезать при открытии моста. Однако спустя мгновение члены делегации чиновников сориентировались и сделали вид, что ничего не произошло. В Тарской прокуратуре сообщили, что тело самоубийцы пока не найдено.

"Труд-7 в Омске" за 4 августа пишет о том, что хрупкая 34-летняя жительница Тарского района Омской области умудрилась украсть из квартиры знакомых громоздкий холодильник весом более 100 кг. Холодильник "Океан" оказался самой тяжелой вещью в хозяйстве потерпевших, но именно его взял вор, не позарившись на другие вещи. Подозрение сразу пало на самых крепких мужиков, которые проживают в селе Чекрушево Тарского района. Крайне удивлены были местные сыщики, обнаружив, что холодильник весом более центнера похитила хрупкая женщина. Она чистосердечно призналась в преступлении. Узнав, что знакомых не будет дома, злоумышленница бесшумно спустила холодильник по ступенькам, погрузила на тележку и тихой сапой увезла. Как вслед за классиком замечает автор публикации "Если женщина хочет", есть еще женщины в русских селеньях. Теперь злоумышленница ждет наказания, а ведь могла бы с такой силушкой преуспеть хотя бы в тяжелой атлетике.

"Московский комсомолец в Омске" за 4 августа пишет о том, что в Омске посреди белого дня двое молодых людей ограбили ювелирный салон "Оливин" в торговом комплексе "Топаз". Молодые люди не скрывали своих лиц. Угрожая пистолетами, налетчики разбили молотками витрины и взяли столько золота, сколько могли унести. Затем, нисколько не смущаясь многочисленных посетителей торгового комплекса, удалились в неизвестном направлении. Охранника салона во время налета на месте не оказалось - он отлучился по какой- то надобности. Кнопка вызова милиции также не сработала. По словам очевидца происшествия, сотрудницы салона красоты "Гелиос", милиция приехала на место происшествия через десять минут, когда преступников и след простыл. В милиции отказались дать комментарии по факту ограбления ювелирного салона, ссылаясь на тайну следствия.

"Намедни" за 4 августа пишет о том, что в Омске на ул. 30-я Северная оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Омской области ликвидировали подпольный цех по разливу водки. Поточное производство хмельных напитков известных марок ловкие дельцы наладили в частном доме. Фальсифицированная продукция с этикетками "ОШИ" и "Омсквинпрома" (местные производители горячительных напитков) сбывались на ярмарке "Омский привоз" по 25 руб. за бутылку. Организатор подпольного цеха был задержан в момент реализации спиртного. Теперь следствию предстоит выяснить, как к подпольным виноделам попали этикетки спиртных напитков и акцизные марки. Сотрудники милиции также устанавливают адреса торговых павильонов, которые брали фальшивую водку на реализацию. Организатору подпольного водочного цеха грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

"Московский комсомолец в Омске" за 4 августа пишет о том, что в Кировском административном округе Омска в лесополосе за остановкой "Птичья гавань" обнаружен труп 15-летней девушки с явными признаками насильственной смерти. По версии следствия, после совместного распивания спиртного омичку задушила ее 17-летняя знакомая. Подозревая приехала в Омск из Кормиловского района Омской области, сейчас она водворена в изолятор временного содержания. Несмотря на юный возраст, она уже имеет судимость.

"Намедни" за 4 августа пишет о том, что в Омской области зафиксирован единственный за последние два года случай укуса гадюки. От змеиного яда пострадал 30- летний житель Тарского района Омской области. Змея, словно поцеловав, ужалила его в палец право руки. По счастью мужчину вовремя доставили в больницу. Спустя два дня врачи отпустили укушенного домой. По словам главного врача Тарской центральной больницы, это первый случай укуса змеи за последние два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов