Машковцев примирил рыбодобытчиков и рыбопереработчиков (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 9 августа 2004, 09:58 — REGNUM  Все разногласия между рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими предприятиями охотоморского побережья Камчатки, касающиеся переработки выловленного лосося, удалось конструктивно решить в ходе рабочей поездки губернатора Михаила Машковцева по рыболовным тоням и рыбзаводам западного побережья полуострова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

В поездке губернатора сопровождали глава Усть-Большерецкого района Сергей Придворев, начальник областного комитета по управлению госимуществом Вячеслав Гончаров, директор одного из крупнейших на полуострове рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий - колхоза имени Ленина Владимир Драчев, ветеран колхоза Николай Хорт, корреспонденты газет "Камчатка Сегодня", "Вести" и государственной телерадиокомпании. Машковцев приглашал в поездку и руководителя еще одного камчатского рыбопромыслового гиганта - предприятия "Акрос". Но Валерий Воробьев, сославшись на занятость, от приглашения отказался.

Желание Машковцева организовать встречу Валерия Воробьева с охотоморскими рыбаками объяснимо. Именно Воробьев громогласно обвинял областную администрацию в провале путины на западе и заявлял, что "...предприятие "Акрос" предлагает менее выгодные условия для приемки сырца лосося на перерабатывающий флот, чем приморские предприятия".

В поселке Озерновский губернатор Машковцев провел совещание с руководителями рыбацких предприятий. В ходе совещания рыбаки подтвердили информацию о том, что именно кабальные условия, на которых перерабатывающие суда предприятия "Акрос" предлагают промысловикам сдавать им рыбу, и стали причиной конфликта. Владимир Драчев провел переговоры с руководством нескольких рыбопромысловых предприятий по заключению договоров о сотрудничестве на условиях, устраивающих и ловцов и переработчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.