Школьники из малообеспеченных пермских семей получат денежное пособие

Пермь, 9 августа 2004, 09:56 — REGNUM  Более 200 тысяч пермских детей из малоимущих семей получат денежное пособие к началу учебного года. Как сообщили в областном комитете социальной защиты, решение о выплате пособий для школьников принимают главы администраций городов области, выделяя средства из местных бюджетов. В областном бюджете в этом году средств для оказания помощи малоимущим семьям к началу учебного года не заложено.

По словам специалистов, помощь школьникам может быть оказана как в денежном выражении, так и натурально - канцтоварами, одеждой, обувью и пр. Сумма материальной помощи варьируется в зависимости от дополнительных муниципальных и федеральных программ финансовой помощи, которыми могут воспользоваться малоимущие трудоспособные, но безработные родители, проживающие в городах.

По данным комитета социальной защиты, в Пермской области насчитывается более 190 тысяч малоимущих и малообеспеченных семей, в которых проживают 270 тысяч 212 детей в возрасте до 18 лет, в том числе 154435 школьников в возрасте от 7 до 16 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail