В Республике Карелия за прошедшие сутки скончался еще один пациент, ранее заболевший COVID-19. В госпитале для ветеранов войн умерла 73-летняя жительница Петрозаводска. Женщина стала 29-й жертвой коронавируса с начала пандемии в регионе. Об этом 28 августа сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

По его словам, женщина страдала сопутствующими заболеваниями.

«Уровень смертности от COVID-19 в республике составляет 4,7 случая на 100 тысяч населения, он по-прежнему гораздо ниже, чем в среднем по России (11, 5 случая на 100 тысяч населения)», — отметил он.

За прошедшие сутки в регионе было выявлено 34 новых случая инфекции, в том числе заразились три ребенка. В числе новых подтвержденных случаев коронавируса 23 выявлены в Петрозаводске, пять в Кеми, два в Медвежьегорске, три в Костомукше и один в деревне Янис Питкярантского района.

Всего с начала пандемии в республике было выявлено 3052 человека с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция». На сегодняшний день 2259 человек выписаны, в том числе 30 за прошедшие сутки.

Всего в Карелии проведено 141 406 исследований на коронавирус, из которых 1075 были сделаны за последние сутки. 855 человек находятся на карантине, за сутки их количество увеличилось на 16 человек. Еще 26 человек находятся в местах обсервации.

Помимо этого, с 1 апреля в республике насчитывается 1165 заболевших внебольничной пневмонией (без подтвержденного «ковида»), из которых пять — за сутки. 72 человека умерли (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода). За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано.

Читайте развитие сюжета: В Карелии за сутки выявлено 13 новых случаев COVID-19