Инициативу узаконить выходной день 1 сентября для родителей первоклассников корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала руководитель фракции «Справедливая Россия» в Барнаульской городской думе Оксана Молодых:

1 сентября
1 сентября
Алексей Колчин © ИА REGNUM
«В целом я поддерживаю данную инициативу, но уверена, что сообщество работодателей будет категорически против. Поэтому я бы предложила разработать несколько вариантов облегчения жизни родителям в этот день — 1 сентября. К примеру, выходной можно было бы предоставлять не всем, а только тем, кому это действительно необходимо, — по заявлению, или, к примеру, только на первую половину дня. Такое послабление, возможно, необходимо ввести для многодетных семей, в зависимости от количества детей. То есть предусмотреть различные вариации».

Как уже сообщало ИА REGNUM, инициатива с выходным днём 1 сентября для родителей первоклассников принадлежит депутатам Госдумы от ЛДПР. Как пояснил один из авторов инициативы, глава думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов, 1 сентября «бывает раз в жизни» как для первоклассника, так и для его родителей. Этот выходной день будет вычтен из очередного отпуска. Ранее парламентарий предложил также принять законопроект о выплатах родителям, чьи дети учатся в школе.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме разработали законопроект о выплатах «на школу»

Читайте развитие сюжета: Вполне оправдано: о предоставлении выходного дня 1 сентября