В Псковской области за минувшие сутки выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это на четыре случая меньше, чем было днем ранее, сообщили 28 августа в областном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

При этом за последние 24 часа выписано по выздоровлении 27 человек, один человек из числа ранее заболевших скончался.

Как отметил на своей странице в Instagram губернатор Псковской области Михаил Ведерников, «число выздоровевших снова превысило количество заразившихся». Он также выразил соболезнования родным и близким скончавшегося от COVID-19 человека.

С учетом новых данных в Псковской области выявлен 4581 случай заражения коронавирусом за всё время пандемии. Выздоровел 3241 человек, скончались 62 человека.

Губернатор Михаил Ведерников также проинформировал подписчиков об итогах совещания по вопросу возведения многофункциональных медицинских центров Псковской областной инфекционной больницы в Пскове и Великих Луках. Напомним, эти объекты возводятся по поручению Владимира Путина силами военных строителей.

Как доложила на совещании первый вице-губернатор Вера Емельянова, строительная готовность корпуса в Пскове — 100%, в Великих Луках — 87%. Специалисты проводят завершающие работы по благоустройству территории, ведется установка оборудования, мебели.

В связи с предстоящим запуском 15 сентября новой инфекционной больницы Псковской области «будем постепенно возвращать псковскую городскую больницу (перепрофилирована под COVID-центр) и областную (выполняет функции горбольницы) к обычному режиму работы», рассказал губернатор Ведерников.

Читайте ранее в этом сюжете: В Псковской области нет новых заражений в очагах коронавируса

Читайте развитие сюжета: На Псковщине количество жертв коронавируса достигло 65 человек