Владельцы кинотеатров Ставропольского края заявили о своем бедственном положении из-за пятимесячного простоя на фоне пандемии коронавируса. Они потребовали от властей региона возобновления работы с начала сентября или компенсации расходов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

Ассоциация владельцев кинотеатров направила письмо губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову, в котором заявила об отсутствии реальной поддержки в период простоя.

«В последнее время в нашем обществе принято просить власть о том или ином решении. Но мы не просим, мы требуем — либо снимите ограничения на работу кинотеатров с 1 сентября 2020 года, либо компенсируйте наши расходы по содержанию простаивающих не по нашей вине предприятий», — приводит выдержку из текста письма «Интерфакс-Юг».

Авторы обращения подчеркивают, что кинотеатры ни в России, ни за рубежом еще не становились источником распространения коронавирусной инфекции. Они также указывают, что эпидемиологическое положение на Ставрополье кардинально не отличается от ситуации в других регионах страны, где кинотеатры возобновили работу с 1 августа.

Кроме того, запрет на работу кинотеатров их владельцы считают несправедливым «на фоне переполненного пассажирами общественного транспорта, массовых мероприятий в городах-курортах, работающих рынков и массовых торговых точек».

Как сообщало ИА REGNUM, режим всеобщей самоизоляции, введенный на Ставрополье в конце марта, был отменен 11 июня. При этом он сохраняется для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. С середины июня в крае постепенно начали ослаблять ограничения, введенные из-за ситуации с коронавирусом, и стали открываться различные организации и предприятия.

Читайте также: На Ставрополье откроются базы отдыха и гостевые дома

Читайте развитие сюжета: Бизнес-омбудсмен Титов: кинотеатры на Ставрополье должны возобновить работу