В Чувашии «в ближайшее время» планируют вынести на обсуждение вопрос о полноценной работе детских садов, которые с начала пандемии перешли работать в формат дежурных групп. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила на горячей линии вице-премьер республики Алла Салаева.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

В ходе «линии» несколько вопросов поступило по поводу возврата детских садов к прежнему режиму работы. Вице-премьер констатировала, что «вопрос очень актуальный», и заверила, что он «будет решён в ближайшее время»:

"Мы понимаем, что вопрос нужно решать в ближайшее время… Мы понимаем остроту данного вопроса, будем выходить с инициативой в Роспотребнадзор, чтобы позволили организовать в полноценном формате работу всех групп».

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Чувашии Вера Головач отметила, в свою очередь, что «в настоящее время эпидемиологическая ситуация в республике стабилизировалась», и рассматривается вопрос о переходе на третий этап снятия ограничений, в рамках которого в том числе предусмотрена полноценная работа детских садов.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов проинформировал, что доля детского населения среди общего числа выявленных случаев заражения коронавирусом составляет 10−12%, но при этом дети, как правило, переносят инфекцию в «лёгкой форме, либо являются переносчиками»:

«Поэтому был единственный выход в данной ситуации — разобщение детей, то есть не посещать детские сады».

Читайте развитие сюжета: Детсады в Чувашии возобновят работу в полном режиме