Глава Якутии Айсен Николаев рассказал, как будет организован учебный процесс в образовательных учреждениях региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: стабилизация или «вторая волна»? — все новости»

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

Читайте также: В Приморье на 1 сентября пустят не всех учеников

Учёба начнётся с 1 сентября с некоторыми изменениями для определённых групп обучающихся.

Так, детские сады запустят в обычном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Студенты будут учиться очно и дистанционно. На лекции будут ходить лишь первокурсники. Пока в таком виде учёба будет до конца сентября.

Что касается школ, то в населённых пунктах до 5 тыс. человек учёба будет в традиционном формате, а где больше 5 тыс. населения, то рекомендовано организовать уроки очно только для 1-х-4-х и 9-х-11-х классов. Все остальные школьники уйдут на дистанционное обучение.

Решения по введению подобных мер будут приниматься главами районов и городов.

«В Якутске в пригородах обучение будет проходить в обычном режиме, а в центральной части — по рекомендованной методике», — пояснил Айсен Николаев.

Учреждения дополнительного образования в республике не будут работать до 1 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, в Приморье торжественные линейки проведут 1 сентября лишь для первоклассников и учеников девятых и одиннадцатых классов. Родители должны быть в защитных масках.