В школах Липецкой области организация питания в образовательных организациях в целях предотвращения распространения короновируса в новом учебном году будет строго соответствовать рекомендациям Роспотребнадзора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении образования и науки.

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

Посещение столовых будет организовано строго по графику, чтобы помещения не были переполнены. В столовых обязательно будет мыло и антисептики, мытьё рук перед обеденными залами буду контролировать.

В столовых детей будут рассаживать строго по классам, между классами будет не менее полутора метров. Пока дети едят, в столовых будут использоваться рециркуляторы воздуха.

Работники столовых будут в масках и перчатках. После каждого приема пищи обеденные залы, столовые приборы и посуду будут дезинфицировать. Когда в столовых не будет детей, помещения будут проветривать.

У школьников будет постоянный доступ к питьевой воде. Для этого были установлены фонтанчики с фильтрами, исключающие прямой контакт с детьми.

Читайте ранее в этом сюжете: «Утренние фильтры» в липецких школах обойдутся бюджету в 26 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Родителям липецких учеников вернули 12 млн рублей за школьные обеды