Борьба с аудио и видео пиратами по - приморски

Владивосток, 9 августа 2004, 05:36 — REGNUM  В беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент РОО "Антипиратское Общество ПК" Дмитрий Кобылкин рассказал о ситуации с контрафактной продукцией в крае.

"В октябре 2003 года оперуполномочный Советского ОБЭП сообщил мне, что по адресу Кирова располагается магазин специализирующийся на продаже и сдачи в прокат компьютерных дисков и DVD дисков с признаками контрафактности. По факту торговли контрафактными дисками по этому адресу я подал заявление в Советское РУВД. В рамках проводимой проверки была предпринята попытка проведения контрольной закупки. Однако, после проведения контрольной закупки во время заполнения протокола в магазин подъехал мужчина одетый в гражданское, но на машине с милицейскими номерами, предъявив удостоверение сотрудника милиции представился капитаном милиции ОБЭП УВД ПК Р, и сообщил, что ПБОЮЛ Р., где мы проводили проверку является его супругой и попросил о/у Советского ОБЭП К. прекратить проведение проверки, диски вернуть, а материалы "похерить".

В январе 2004 года по данному факту я подал заявление в УСБ УВД ПК. В феврале сотрудники УСБ УВД ПК изъяли абсолютно всю аудиовизуальную продукцию у ПБОЮЛ Р. это чуть более 1000 штук дисков (контрафактную и лицензионную). Материалы проверки после проведения исследования в ЭКЦ при УВД ПК передали в прокуратуру Советского района. В прокуратуре ни меня ни других потерпевших и заинтересованных в данном деле не подпустили, даже сотрудникам УСБ в ознакомлении с материалами отказали. После ряда моих жалоб в возбуждении уголовного дела по ст. 146 УК РФ отказали, однако возбудили административное производство по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ в отношении ПБОЮЛ Р. и направили его в суд для принятия решения. Председатель суда отписала материал судье Болдовской С.И., которая провела по данному материалу по-моему около 5 заседаний. Во время всех заседаний мы подавали ходатайство о признании нас потерпевшими по данному делу, однако, ходатайства даже не принимались, обещала принять в позже, а мы дураки верили. Предприниматель наняла адвокатов, которые были хорошо знакомы с судьей. В суде также присутствовал помощник прокурора Советского района, это первый случай в моей практике, когда на рассмотрение административного правонарушения приходит прокурор. В материале присутствовала справка эксперта ЭКЦ при УВД ПК Курнос, в которой говорилось, что примерно 70% изъятых дисков имеют признаки контрафактности. Ущерб, причиненный правообладателям более 60 тысяч рублей. В соответствии с п. 4 ст. 49 ФЗ "Об авторском праве и смежных правах" судья обязана была принять решение о конфискации контрафактных дисков и привлечении правонарушителя к административной ответственности, однако, суд принял решение о прекращении административного производства и возврате контрафактных и лицензионных дисков Р. На поданные нами замечания на протокол, судья ответила, что мы не были признаны потерпевшими, и поэтому не можем жаловаться, при этом в соответствии со ст. 25.2 КоАП РФ суд должен был признать меня потерпевшим, но он не принял соответствующее ходатайство. Вследствие чего сейчас готовлю жалобу в квалификационную коллегию судей Приморского края с просьбой разобраться в данной ситуации и привлечь судью к дисциплинарной ответственности", - рассказал Дмитрий Кобылкин. Сокращения в фамилиях ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail