Борьба с аудио и видео пиратами по - приморски

Владивосток, 9 Августа 2004, 05:36 — REGNUM  В беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент РОО "Антипиратское Общество ПК" Дмитрий Кобылкин рассказал о ситуации с контрафактной продукцией в крае.

"В октябре 2003 года оперуполномочный Советского ОБЭП сообщил мне, что по адресу Кирова располагается магазин специализирующийся на продаже и сдачи в прокат компьютерных дисков и DVD дисков с признаками контрафактности. По факту торговли контрафактными дисками по этому адресу я подал заявление в Советское РУВД. В рамках проводимой проверки была предпринята попытка проведения контрольной закупки. Однако, после проведения контрольной закупки во время заполнения протокола в магазин подъехал мужчина одетый в гражданское, но на машине с милицейскими номерами, предъявив удостоверение сотрудника милиции представился капитаном милиции ОБЭП УВД ПК Р, и сообщил, что ПБОЮЛ Р., где мы проводили проверку является его супругой и попросил о/у Советского ОБЭП К. прекратить проведение проверки, диски вернуть, а материалы "похерить".

В январе 2004 года по данному факту я подал заявление в УСБ УВД ПК. В феврале сотрудники УСБ УВД ПК изъяли абсолютно всю аудиовизуальную продукцию у ПБОЮЛ Р. это чуть более 1000 штук дисков (контрафактную и лицензионную). Материалы проверки после проведения исследования в ЭКЦ при УВД ПК передали в прокуратуру Советского района. В прокуратуре ни меня ни других потерпевших и заинтересованных в данном деле не подпустили, даже сотрудникам УСБ в ознакомлении с материалами отказали. После ряда моих жалоб в возбуждении уголовного дела по ст. 146 УК РФ отказали, однако возбудили административное производство по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ в отношении ПБОЮЛ Р. и направили его в суд для принятия решения. Председатель суда отписала материал судье Болдовской С.И., которая провела по данному материалу по-моему около 5 заседаний. Во время всех заседаний мы подавали ходатайство о признании нас потерпевшими по данному делу, однако, ходатайства даже не принимались, обещала принять в позже, а мы дураки верили. Предприниматель наняла адвокатов, которые были хорошо знакомы с судьей. В суде также присутствовал помощник прокурора Советского района, это первый случай в моей практике, когда на рассмотрение административного правонарушения приходит прокурор. В материале присутствовала справка эксперта ЭКЦ при УВД ПК Курнос, в которой говорилось, что примерно 70% изъятых дисков имеют признаки контрафактности. Ущерб, причиненный правообладателям более 60 тысяч рублей. В соответствии с п. 4 ст. 49 ФЗ "Об авторском праве и смежных правах" судья обязана была принять решение о конфискации контрафактных дисков и привлечении правонарушителя к административной ответственности, однако, суд принял решение о прекращении административного производства и возврате контрафактных и лицензионных дисков Р. На поданные нами замечания на протокол, судья ответила, что мы не были признаны потерпевшими, и поэтому не можем жаловаться, при этом в соответствии со ст. 25.2 КоАП РФ суд должен был признать меня потерпевшим, но он не принял соответствующее ходатайство. Вследствие чего сейчас готовлю жалобу в квалификационную коллегию судей Приморского края с просьбой разобраться в данной ситуации и привлечь судью к дисциплинарной ответственности", - рассказал Дмитрий Кобылкин. Сокращения в фамилиях ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию