В детских лагерях отдыха Приморья обнаружены массы нарушений

Владивосток, 9 августа 2004, 05:27 — REGNUM  В ближайшее время председатель краевой межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков вице-губернатор Борис Гельцер намерен встретиться с владельцами частных лагерей, которые участвуют в оздоровительной кампании школьников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, эта необходимость возникла из-за многочисленных нарушений, выявленных при проверках таких учреждений службами санэпиднадзора, госпожнадзора, и другими заинтересованными инстанциями. Кроме того, необходимо в корне пересмотреть кадровую политику в отношении людей, которые приходят на работу в детские лагеря отдыха.

Такие выводы сделаны на очередном заседании комиссии, которая прошла 6 августа в администрации Приморского края. Помимо членов комиссии, в ней участвовали и директоры детских летних лагерей.

"Конкурс должен предусматривать серьезную аттестацию учреждений, условий для отдыха и оздоровления школьников, строгий отбор кадров, - сказал вице-губернатор. - Конечно, мы за то, чтобы большее количество приморских детей в каникулы побывали в лагерях и санаториях. Но владельцы этих учреждений должны увеличивать посещаемость не за счет уплотнения детей, которое, вопреки всем нормам, сегодня происходит, а за счет расширения инфраструктуры". Борис Гельцер подчеркнул, что средства, которые сегодня поступают владельцам пригородных лагерей из бюджетов всех уровней, позволяют это сделать достаточно в короткие сроки.

"Несмотря на хорошее финансирование, проверки показывают: во многих лагерях нет необходимого качества работы именно по обеспечению безопасности детей. Причем, в бюджетных организациях, краевых и муниципальных учреждениях стоимость путевки в несколько раз меньше, чем в коммерческих, а качество проживания в несколько раз лучше. Особенно это касается пригорода Владивостока, где большинство летних лагерей частные. Проверки детских учреждений на этой территории дали большее количество нарушений. Это при том, что здесь же находятся лагеря с необоснованно дорогими путевками. Кстати, очень много жалоб от родителей в департамент образования и науки АПК поступило на самый дорогой лагерь "Юнга"", - сообщили в пресс-службе.

В завершении заседания вице-губернатор сказал, что с теми, с кем взаимопонимания не будет достигнуто, администрация края в дальнейшем сотрудничать не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.