Во Владивостоке критическая ситуация с санитарным состоянием воды

Владивосток, 9 августа 2004, 05:13 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач по Приморскому краю подписал постановление, в котором проанализировал санитарно-эпидемиологическую ситуацию в г. Владивостоке. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службе госсанэпидемнадзора, "на протяжении последних лет в городе Владивостоке отмечается критическая ситуация с состоянием водных объектов".

"Отсутствие очистных канализационных сооружений в городе Владивостоке привело к тому, что в настоящее время могут использоваться населением для купания только пляжные зоны на станции Санаторная и в бухте Лазурная.

В городе Владивостоке канализование формируется по схеме 4 системами водоотведения в Южном, Восточном, Центральном и Северном планировочных районах. Сточные воды из Южного планировочного района очищаются на канализационных очистных сооружения полуострова Де-Фриз. Строительство очистных сооружений в Восточном и Северном планировочных районах и реконструкция очистных сооружений Южного района в ближайшее время не планируется.

Строительство, отводы участков под строительство, проектирование объектов без очистки сточных вод противоречит Федеральному закону № 52-ФЗ от 30.03.99 г. "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" ст.12, 18., СанПиН № 4631- 88 " Правила охраны прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения " п. 4", - сообщает санврач Дмитрий Маслов в своем постановлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.