НПО Грузии озабочены возможностью развития "кровавого сценария"

Тбилиси, 8 августа 2004, 19:31 — REGNUM  Общественность и сами стороны должны сделать все возможное, чтобы не допустить эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил ИА REGNUM директор Международного исследовательского центра по конфликтам и переговорам Георгий Хуцишвили. "Мы поддерживаем мирные и справедливые решения этнотерриториальных конфликтов, от кого бы они ни исходили. Мы призываем все заинтересованные в урегулировании конфликта стороны проявить все возможные интеллектуальные и моральные качества, чтобы разрядить обстановку в зоне конфликта", - отметил он.

По его словам, "нет никакой причины для такой милитаризации региона". "Настало время переговоров, результат которых должен принести стране стабильность, безопасность как грузинскому, так и осетинскому народу", - подчеркнул Хуцишвили. Он выразил уверенность, что грузино-осетинский конфликт можно и нужно решить мирным путем.

Отметим, что ряд крупнейших неправительственных организаций Грузии провели накануне в Офисе Народного защитника встречу, посвященную мирному урегулированию грузино-осетинской проблемы. Лидеры НПО провели затем демонстрацию на площади Свободы в знак протеста против нарастания напряженности в зоне конфликта. Собравшиеся высказали свою озабоченность возможностью развития кровавого сценария вокруг Южной Осетии. Среди демонстрантов были и духовные лица. "Мы хотим выразить нашу позицию - грузинам и осетинам нечего делить. Между двумя братскими народами не должен быть допущен кровавый конфликт ",- заявляли выступающие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.