В преддверии «сезона простуд» в Забайкальский край уже поступило около 274 тысяч доз вакцины от гриппа и ОРВИ. Как сообщает пресс-служба забайкальского губернатора со ссылкой на слова главы регионального управления Роспотребнадзора Светланы Лапы, «вакцинация рекомендуется абсолютно всем», но особенно актуален этот совет для забайкальцев, перенесших коронавирус.

Прививка
Прививка
Torange.biz

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

»Так как вирусы гриппа постоянно видоизменяются, прививаться необходимо ежегодно, чтобы успешно противостоять вирусам, которые мутировали. Вакцины от гриппа не содержат живых вирусных частиц и поэтому не могут вызвать заболеваний», — пояснила Светлана Лапа. По её словам, в первую очередь будут вакцинировать медработников, преподавателей и студентов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Забайкальском крае постепенно улучшается: на 27 апреля в регионе выявили 4517 носителей SARS-CoV-2 (24 человека за последние сутки). Из них 4150 пациентов (50 за сутки) вылечены и выписаны из медицинских учреждений.

Читайте ранее в этом сюжете: Более 4500 забайкальцев победили коронавирус