В Карачаево-Черкесии традиционные линейки на 1 сентября пройдут только для первоклассников и учащихся выпускных классов. Такое решение было принято главой республики Рашидом Темрезовым, сообщили в пресс-службе руководителя и правительства региона.

Следите за развитием событий в трансляциях: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности – все новости», «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

О решении главы субъекта объявил 26 августа в ходе августовского совещания педагогических работников заместитель председателя правительства КЧР Руслан Тамбиев. По его словам, образовательная система республики к началу нового учебного года готова. При этом он будет проходить в условиях угрозы распространения коронавируса, поэтому всем администрациям учебных заведений необходимо неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и рекомендации Роспотребнадзора.

Как отметила министр образования региона Инна Кравченко, во время линеек первого сентября родители должны быть в защитных масках, а вот для для педагогов и школьников «наличие средств индивидуальной защиты необязательно, но рекомендовано».

Читайте развитие сюжета: В Самарской области раскрыли планы по переходу на «дистанционку»