В Архангельской области завершают работу летние лагеря

Архангельск, 9 августа 2004, 09:34 — REGNUM  В Архангельской области закончили работу 54 летних лагеря, работавших от комитета по делам женщин, семьи и молодежи обладминистрации.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист комитета Галина Ракитина, в 2004 году комитет профинансировал 69 профильных лагерей. В настоящее время действует 15 лагерей, в основном, они являются трудовыми. Некоторые из них продолжат свою работу и в сентябре.

По словам Г. Ракитиной, в основном, лагеря подразделялись на трудовые, экологические, военно-патриотические, скаутские, спортивные, лидерские, а также лагеря для "трудных" подростков. Лагеря были открыты в 19 муниципальных образованиях области. Количество лагерей, открывающихся каждый год в районах области, увеличивается. Это связано не только с финансированием, но и с развитием творческой инициативы на местах. "Для лагеря должен быть предложен проект, который комитет рассмотрит и решит, выделять ли финансирование. С каждым годом достойных проектов все больше", - рассказала Г. Ракитина.

В 2004 году планировалось открыть 80 лагерей. Однако количество их было сокращено в связи с сокращением финансирования. В них должны были отдохнуть более трех тысяч детей и подростков. Общая сумма финансирования из областного бюджета составила около 2 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.