В Пензенской школе №47 учли новые рекомендации Роспотребнадзора и приготовились открыть двери для учеников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 августа сообщила директор учебного заведения Шумилина Нелли Константиновна.

Следите за развитием событий в трансляциях: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?», «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности – все новости»

Директор отметила, что школа №47 является пунктом сдачи ЕГЭ, поэтому администрация озаботилась вопросом приобретения необходимого оборудования (рециркуляторами воздуха, бесконтактными термометрами и дезинфицирующими средствами) ещё в июле 2020 года. Сейчас преподаватели учебного заведения готовятся приступить к работе по новым правилам.

Администрация школы также выделила отдельные кабинеты для каждого класса учащихся. Теперь школьники будут приходить в учебное заведения по специальному новому расписанию, а для обеспечения безопасности здоровья учеников будут открыты дополнительные входы (три входа в одном корпусе и два во втором).

Напомним, с 1 сентября школы России будут работать очно. Однако, для борьбы с распространением COVID-19, в них будут соблюдаться новые рекомендации Роспотребнадзора.

Читайте ранее в этом сюжете: В пензенской школе не рассказали о соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора

Читайте развитие сюжета: В финансово-экономическом лицее Пензы готовы к началу учебного года