Учебный год в школах Самарской области начнется в традиционном, очном формате благодаря тому, что в регионе удалось стабилизировать обстановку с распространением коронавируса. Об этом 26 августа сообщает пресс-служба правительства региона.

Следите за развитием событий в трансляциях: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости», «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

По сообщению пресс-службы ведомства, данный вопрос обсуждался на традиционной августовской областной конференции работников образования, в которой приняли участие более 50 тысяч человек.

Отмечается, что для недопущения распространения коронавируса все школы провели профилактические мероприятия. Кроме этого, учебные заведения закупили средства индивидуальной защиты, рециркуляторы и бесконтактные термометры. Во время обучения потоки школьников будут разделены. Для этого каждый класс будет учиться в своем кабинете. А посещение столовой будет происходить по индивидуальному расписанию.

Сообщается, что торжественные линейки пройдут во всех школах области для учеников первых и 11-х классов.

По словам главы региона Дмитрия Азарова, для этих школьников линейка очень важна, поэтому нужно создать им праздничное настроение, при этом необходимо обеспечить безопасность детей, их родителей и учителей.

Отмечается, что классные часы 1 сентября пройдут по теме вклада Самарской области в Великую Победу.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил создать областной родительский комитет, который в том числе будет контролировать качество школьного питания, а также заниматься решением вопросов и проблем в сфере образования.

Планируется, что первое заседание регионального родительского собрания пройдет в начале ноября. На нем родители обсудят результаты проверки обеспечения горячим питанием учеников начальных классов.

Читайте ранее в этом сюжете: В сельской школе Республики Алтай сделали уроки по 35 минут