Великобритания и США ведут переговоры об открытии «воздушных мостов», с помощью которых можно было бы без двухнедельного карантина осуществлять безопасные деловые и другие поездки в Великобританию из ряда американских городов. Об этом со ссылкой на источники 26 августа сообщает газета The Daily Telegraph.

Следите за развитием событий в трансляциях: «Мир против коронавируса: стабилизация или «вторая волна»? — все новости», «Страны возобновляют авиасообщение и открывают границы — трансляция»

"Ведутся дискуссии на высоком уровне об открытии Лондона и Нью-Йорка. Они на очень ранней стадии, но жизненно важно попытаться наладить контакт с главным торговым партнёром, особенно в преддверии выхода Великобритании из ЕС», — цитирует газета неназванного источника.

Отмечается, что США остаются в Великобритании в списке стран с высоким уровнем эпидемиологической угрозы, что обязывает каждого прибывающего из США проходить обязательный 14-дневный карантин. Нью-Йорку благодаря жёстким ограничительным мерам в течение последней недели удаётся удерживать на относительно низком уровне показатели распространения коронавируса.

Напомним, что Великобритания не закрывала свои границы из-за пандемии коронавируса, ограничившись введением для лиц, прибывающих из-за рубежа, обязательного режима двухнедельной самоизоляции. С 10 июля требование карантина было отменено для более чем 50 стран. С 26 июля власти Великобритании начали расширение списка стран, для прибывающих из которых карантин вновь становится обязательным. Как сообщало ИА REGNUM, власти Великобритании 13 августа возобновили обязательный двухнедельный карантин для прибывающих в страну из Франции, Нидерландов, Монако и ряда других государств и территорий. 22 августа к списку «карантинных» стран добавились Австрия, Хорватия, Тринидад и Тобаго.

Читайте также: Великобритания возобновляет карантин для прибывающих из ряда стран Европы

Читайте ранее в этом сюжете: Великобритания ввела карантин для въезжающих из Австрии и Хорватии