, , 27 августа, 2020, 05:58 — ИА Регнум. В Первоуральске Свердловской области ученики школы № 3 будут приходить на занятия потоками. Три будет в первой смене и столько же — во второй.

Следите за развитием событий в трансляциях: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?», «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

Для трёх потоков первой смены уроки будут начинаться в 8:00, 8:20 и 8:40 местного времени. Для трёх потоков во второй смене это время определено в 13:00, 14:05 и 14:30. Кроме того, за каждым классом закреплён свой кабинет. Исключением являются такие предметы, как музыка, изобразительное искусство, химия, физика и информатика и технология. По ним занятия будут идти в спецкабинетах. Физкультуру можно будет проводить в спортивном зале и на школьном стадионе.

Заходить в школу дети и подростки будут с четырёх разных входов, из них два — для начальной школы. Им будут измерять температуру и обращать внимание на признаки ОРВИ. При наличии тех или иных отклонений данные занесут в специальный журнал, а человека проводят до лазарета. Также будут уведомлены руководство школы, медработник, родители учащегося и Роспотребнадзор.

Все сотрудники учреждения, кроме учителей, будут носить маски и поливиниловые перчатки. Это необходимо делать в течение всего рабочего времени. Также классы будут проветриваться, а местами — обеззараживаться рециркуляторами воздуха. Кроме того, обязательны ежедневные и еженедельные уборки с использованием средств для дезинфекции.